Стратегия-31: активисты Amnesty International поддерживают требование гарантировать свободу собраний в России

«Стратегия -31» - это акция, организуемая с мая 2009 года группой правозащитников и политических активистов в защиту права на проведение собраний.

Акция проводится в Москве на Триумфальной площади и в ряде других городов России 31 числа каждого месяца, в котором есть эта дата. Число «31» символизирует номер статьи российской Конституции, гарантирующей право на проведение собраний. Несмотря на то, что, например, в Москве организаторы акции каждый раз уведомляют, в полном соответствии с законом, городскую администрацию, до сих пор московские власти отказывались согласовать проведение акции на Триумфальной площади. Впервые московская акция была согласована в октябре 2010 года, но на меньшее количество участников, чем было заявлено ее организаторами.

Активисты и сторонники Amnesty International из других стран поддерживают инициативу российских правозащитников и активистов, проводя акции международной солидарности по 31 числам в Берлине, Хельсинки, Куоволе и других городах.

Ниже представлена подборка фотографий, сделанных финской секцией Amnesty International 31 октября 2010 года.

Посмотреть в полноэкранном режиме

См. также: